设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

当前位置>主页>工作动态>

高新区·掇刀区举行2018年秋季学前教育教研活动

点击次数:59  更新时间:2008-09-22 01:30 

  “观摩集体教学活动时,你最关注的内容是什么?”
  “如何在关注幼儿自主学习中体现价值?”
  “如何基于关键问题开展教研活动?”
  台上,专家接连抛出问题,引发头脑风暴;台下,老师个个凝心思考,踊跃发言。会场气氛融洽,掀起一个又一个高潮......
  读万卷书不如行万里路,行万里路不如名师指路。9月16日,区教育局在荆南熙园幼儿园组织开展了全区2018年秋季学前教育教学研讨活动,特邀华师大数学PCK核心研究成员、上海徐汇区幼教教研员李蓓,以“多样化教研 全方位成长”为主题,开展示范授课、现场教研、理论疏导与头脑风暴四个环节。全区公民办幼儿园200余名骨干教师参与了此次活动。
  第一环节  示范课观摩
  李蓓通过大班数学教学活动《新型车展》,通过情景体验、操作玩耍、多元融合,给大家展示了如何以玩激趣,以问诱学,在和幼儿的互动中启发其数学思维。
  第二环节   现场研讨
  在专家的主持引领下,掇刀石幼儿园刘丽萍、职教集团艺术幼儿园赖芳、白庙幼儿园郭艳丽、紫荆花幼儿园罗琴等10名教师积极参与,结合《有趣的纸牌游戏》集体教学活动,研讨如何在集体教学活动中“看目标、看幼儿、看价值”。
  第三环节  理论疏导
  围绕“如何基于关键问题开展教研活动”,李蓓进行了专题讲座,通过“把握发展理念、规范教研制度、制定教研计划、把握教研过程”的梳理,帮助教师明白“为什么研”“研什么”以及“如何研”的问题。
  第四环节  头脑风暴
  参会老师现场分组,围绕“集体学习活动中的核心问题”,开展现场研讨,并轮流交流分享。通过精彩的现场互动,帮助教师们解决了园本教研活动中的困惑和难题,把一天的研讨活动推向高潮。
  区教育局基础教育科副科长刘萍作点评,她指出:作为幼儿园老师,真正的智慧来自一线,真正的成长来自课堂。我们要珍视集体活动的价值,把握园本教研的方向,努力提升自身及园所的保教质量。

 

     工作动态

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495
友情链接: