设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

     工作动态

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495

当前位置>主页>工作动态>

京山县召开校外培训机构专项治理工作联席会议

点击次数:59  更新时间:2018-07-02 09:44 

  为认真贯彻落实国家和省市部署要求,切实规范校外培训市场,减轻学生课业负担,6月28日上午,京山县校外培训机构专项整治工作联席会议在县政府召开,县教育、人社、工商、民政、公安、消防、房管、城管、安监、综治等10个县直部门和14个乡镇分管领导40余人参加会议,副县长易红梅到会并讲话,会议由县政府政策研究室主任李传斌主持。
  会上,县教育局局长王光发宣读了《县人民政府办公室关于印发京山县校外培训机构专项治理工作实施方案的通知》,县教育局、工商局、消防大队、房管局和钱场镇政府负责人作了表态发言。副县长易红梅提了工作要求。
  会上对京山县校外培训机构整治的对象和重点,开展专项治理的任务和要求进行了详细解读,明确了时间节点和责任分工,安排部署了校外培训机构专项治理工作排查摸底、集中整治、建立机制等各阶段的重点工作和任务。
  会议要求联合治理小组(城区由县直部门组成,乡镇由各镇政府组织)在教育部门前期摸底的基础上,对校外培训机构展开拉网式排查,对无资质、有安全隐患、有超纲超前教学行为等问题的培训机构下达整改或停办通知书,根据整治结果建设立黑白名单。对进入黑名单的培训机构,将清除招牌、广告并强行依法关停。
  会议指出,校外培训机构治理治理是一项“合民心、顺民意”的惠民工程,各镇各部门要统一思想,深刻认识专项治理工作的紧迫性,全力打好这场攻坚战。对组织不得力工作措施不实,不能按时完成清理整顿任务的,将进行严肃处理,追究相关责任人的责任,以问责倒逼工作落实。要将专项治理中形成的好做法、好制度固化起来,建立好长效机制,让治理工作形成常态化,为青少年健康成长创造优良的环境。

 

友情链接: