设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

     工作动态

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495

当前位置>主页>工作动态>

钟祥市五措并举学习宣传《监察法》

点击次数:59  更新时间:2018-07-02 09:43 

  为扎实推进第十九个党风廉政建设宣教月活动,近日,钟祥市教育局以学习宣传《监察法》为主要内容,五措并举开展廉政文化进校园活动,让《监察法》入眼入脑入心,在校园落地生根。
  一是媒体宣传。各中小学每周利用校园广播宣传一次《宪法》、《监察法》内容;各校借助校园电子显示屏滚动播出学习《监察法》的宣传标语,大力营造学习氛围,全市教育系统共悬挂宣传标语120多条。
  二是专栏介绍。各中小学利用校园文化长廊、黑板报,开辟廉政文化宣传专栏,具体介绍《监察法》内容,全市教育系统共设置宣传栏227个。
  三是网络检测。教育局监察室翻印《监察法》知识百问,发送全市中小学教师学习了解,并开展网上答题、微信答题,组织党员干部和公职人员参加了宪法和监察法知识测试等活动,通过以考促学,检查学习效果。
  四是课堂宣讲。各中小学结合实际,编写以《监察法》为主要内容的廉政文化讲义、教材,学校主要负责人带头宣讲,让所有教工明确监察的范围、对象和程序等,引导教师自觉遵纪守法、依法执教、接受监督;班主任、思品教师利用班会或思品课进行宣讲,引导学生学习、知晓《监察法》有关内容,让《监察法》入脑入心。
  五是专题讨论。全市中小学利用教师专题民主生活会,广泛开展了“学习监察法,做遵纪守法人民教师”大讨论和宣誓签名活动,深刻领会国家监察法的重要意义和内容实质,增强了教师的廉洁意识和廉政责任。各高中学校举行了学习《监察法》的主题班会活动,增强了高中生的遵纪守法意识。
  通过系列学习宣传活动,全市教育系统形成了学法知法、守法用法的浓厚氛围。广大党员干部和教师纷纷表示,今后一定要带头遵守党纪国法,坚持廉洁高线,不碰纪律红线,守住法律底线,立足岗位,教书育人,依法执教,廉洁从教,争做新时代党和人民满意的好教师。

 

友情链接: