设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

当前位置>主页>工作动态>

荆门市人民政府 部门动态 助力疫情监测的技术尖兵——记市电子政务信息中心

点击次数:59  更新时间:2020-04-01 00:00 

新冠肺炎疫情防控工作中,我市一批高精尖人才充分发挥“尖刀”作用,积极将科技成果应用到战“疫”一线。人工智能技术、大数据的运用,让疫情防控工作如虎添翼。市电子政务信息中心主任罗传军就是其中一位。

农历正月初八,罗传军返回岗位,开始了忙碌的工作。接到市里要求搭建“新冠肺炎疫情智能问答平台”的任务后,罗传军迅速与北京识因智能科技公司进行对接,商讨平台建设方案。当天晚上,“中国荆门”微信公众号正式推出“新冠肺炎疫情智能问答平台”,设计了包括疫情通报、防控科普和疫情问答三个功能模块,对大众关注问题进行解释,及时缓解他们对疫情的焦虑。

为配合市疫情防控指挥部做好密切接触者筛查工作,罗传军牵头组建了5人技术工作专班,使用基于4G基站和区域人群热力图等位置数据叠加到GIS地图的方法,确定2690名密切接触者数据,其中核实确诊46人,疑似17人。为了完成筛查工作,他每天都要工作10多个小时,审核上万条数据,还要起草各类大数据的方案文件,天天忙得跟不停旋转的陀螺一样。但是在他看来,能够为市疫情防控指挥部提供有效的数据支撑,一切都是值得的。

当湖北健康码推出后,他又马不停蹄地开始谋划湖北健康码在荆门的推广应用工作,第一时间组织人员编写了《湖北健康码申领操作步骤》和疑问解答,通过市疫情防控指挥部予以发布。健康码在荆门推广的通知下发后,他办公室的电话和手机响铃频率大幅上升,一天平均要接上百个电话,解释湖北健康码的各类问题。对于每个打进电话咨询的人,他总是耐心进行解释,不厌其烦。为做好复工复产、群众出行工作,他还牵头起草了《荆门市“湖北健康码”验码出行实施方案》,进一步明确群众出行健康码管理方式,引导群众安全有序流动。 (曾露)

     工作动态

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495
友情链接: