设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

当前位置>主页>工作动态>

荆门市人民政府 部门动态 市城控集团统筹推进工程项目

点击次数:59  更新时间:2020-04-01 00:00 

荆门城建集团荆翰苑项目防控卡口,施工人员正在测量体温、登记信息。

3月19日起,由市城控集团建设的24个工程项目有序进入复(开)工阶段。其中,22个建设项目已通过各级疫情防控指挥部审批,龙泉大厦、“两馆两中心”等重点项目正安排务工人员有序进场。

目前,疫情防控和安全生产工作是工程项目复(开)工的首要前提。根据国家、省、市关于企业疫情防控和复工复产的有关要求,市城控集团严格落实疫情防控和安全生产主体责任,强化风险意识和底线思维,组建相应的组织领导机构和工作专班,明确责任分工,统筹推进各项目疫情防控和复(开)工工作,协调解决项目复(开)工过程中存在的困难和问题,确保集团工程项目不发生新冠肺炎感染事件和各类生产安全事故。

在推进过程中,市城控集团要求所属各公司压实企业主体责任,严格落实“五个到位”要求,并结合各项目建设实际,按照“一个项目一个专班一个方案一套措施”的原则,有针对性地制订疫情防控工作方案和应急预案,做好工程项目现场人员健康管理、物资储备、消毒杀菌、阻断隔离、封闭管理、应急管理等具体工作。

同时,组织开展项目复(开)工前安全隐患排查及现场核验,严守安全底线。针对长时间停工有可能对项目安全质量造成的不利影响,按照“纵向到底、横向到边、不留死角”的要求,由项目责任领导带队,全面开展隐患排查治理。对准备工作不充分、防范措施不落实、隐患治理不到位的工程项目,严禁擅自复(开)工。

对因疫情影响,不能按合同正常履约的项目,该集团依据相关法律规定及政策,加强工程合同变更及造价管理,合理调整项目工期及概算投资,合理合法维护各方利益。同时,要求各项目建设单位结合自身生产经营实际,制订项目复(开)工计划,明确项目责任人及时间节点,并按计划时限加快推进。

     工作动态

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495
友情链接: