设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

当前位置>主页>工作动态>

荆门市人民政府 部门动态 争当干事的“干部”——市生态环境局驻凌楼村扶贫

点击次数:59  更新时间:2020-03-31 00:00 



“卡点”值勤、信息摸排、公共场所消毒消杀、采购村民所需生活物资……疫情期间,在钟祥市柴湖镇凌楼村,到处都有市生态环境局驻凌楼村扶贫工作队队员的身影。

春节期间,新冠肺炎疫情突发,市生态环境局驻凌楼村扶贫工作队迅速进驻凌楼村,开展疫情防控工作。

在凌楼村,工作队与村委一起摸底数、设关卡,主动认领包保任务,甘当抗疫“逆行者”,做好服务工作。

“我们党员干部如何展现自己的精神面貌?就是要肯干事、干实事,千万不能争待遇时拿自己当‘干部’,带头干事时把自己当‘贫民’。”今年已经是杜成春在凌楼村开展扶贫工作第3个年头了,按照政策,3月初他就该办理退休手续,在家里享受退休生活了,但是看到疫情这样严重,杜成春放心不下凌楼村的村民,“我是一名党员,又是驻村第一书记兼工作队队长,在国家有难、疫情发生的时候,无论凭哪一个身份我都应当义无反顾地冲在前头!”到村后,杜成春就带领工作队员马不停蹄地加入到村里各项疫情防控工作中。工作队员每天在凌楼村出入卡口值守到深夜,严格管控人员流动。由于村里工作量大、工作人员不够,杜成春安排工作队员白天和村委会一起入户调查、测体温,晚上再对采集的信息进行核查、录入和汇总整理。

为更好地开展工作,工作队直接把居住地搬迁至村内。为安抚村民情绪,工作队员每日拿着扩音器在村内宣传疫情防控小知识,上门探访困难家庭和孤寡老人,了解他们所需,每天往返多遍,为他们送上需要的生活物资,替他们解决实际难题。

在了解到因疫情防控管制,一户家庭滞留了大量客人,两个月时间吃光了所存的粮食,对本就不富裕的家庭造成不小负担时,他说:“我们不能帮农民脱了贫又要返贫!”杜成春积极组织市生态环境局干部职工为其捐款,共筹集善款17000元送到这户家庭,他们十分感动地说:“还是共产党好!”

     工作动态

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495
友情链接: