设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

当前位置>主页>工作动态>

荆门市人民政府 部门动态 市招商局机关党员疫情防控期间“一对一”为特殊群

点击次数:59  更新时间:2020-03-23 00:00 


市招商局机关党员疫情防控期间“一对一”为特殊群体提供精准服务,力求协助辖区孤寡老人平安度过疫情期。疫情防控期间,该局固定一名党员干部包联一名孤寡老人,确保包保联系孤寡老人身体无恙。

奉献——能为疫情防控做点事感觉很值

自从疫情防控工作启动以来,市招商局党组书记、局长姜云和机关党员志愿者就有了一项新任务——每天都要到他们包联的孤寡老人家里去走一走、看一看。“田大妈,给您带了一点菜,还有面条,今天再给您你查查体温吧,正常。”姜云对包联老人说。党员全员参与,全情投入,都觉得能为疫情防控做点力所能及的事情很自豪。

关怀——有需求,联系我

只要居民有需要,我们全力满足。“大叔,您需要的这些物品和药物我都记下了,我马上去买,您别着急。”每天肖林都要反复核对药物名称,有些处方药需到医院购买,为了减少人员流动,避免感染,肖林主动与辖区一位外出上班的护士联系,请求她帮忙代买,并于下班后带回,确保居民在不出门的情况下购买到所需药品。

冲锋——只要群众需要,我们必挺身而出

“周奶奶,今天变天了,家里门窗都要关好呀!这两天千万别出门了。这是您的煤气罐,已经灌好气了。上次送来的口罩一定放好,万一出门,一定要带上。”2月27日,天气突变,包联白庙街道七一桥社区的党员志愿者邓荆悦来到包联的孤寡老人周奶奶家中,了解老人身体状况,并叮嘱老人天气恶劣不要出门,有任何需要可以拨打她的电话。

疫情面前,没有局外人。市招商局机关党支部充分发挥党员的先锋模范作用,做好孤寡老人的“守护者”,为疫情防控贡献力量。 (杨怡)

     工作动态

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495
友情链接: