设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

当前位置>主页>工作动态>

荆门市人民政府 部门动态 她们,忙碌在社区卡口——市生态环境系统疫情防控

点击次数:59  更新时间:2020-03-16 00:00 

荆门市人民政府 部门动态 她们,忙碌在社区卡口——市生态环境系统疫情防控“娘子军”写实之二



疫情防控期间,市生态环境系统承担了多个小区的包联工作,不少不能回荆门的干部职工也就近参加社区防控工作,其中的“娘子军”们更是演绎了不少感人故事。

回不了单位,就在当地战斗

樊叶萍是市生态环境局应急信访科副科长。疫情发生后,她被滞留在老家钟祥市郢中街道。2月12日,她不顾家人反对和阻拦,毅然向郢中街道子胥台社区提出参战申请。

此后20多天,她每天天不亮出发,从早到晚步行在该社区的10多个住宅小区之间。她值守小区期间,劝返进出人员47人;配合社区干部、小区物业负责人上门入户复查业主信息、测量体温191户;为居民捐款捐物、送药送菜,蔬菜、面粉、鸡蛋、鲜鱼、口罩、酒精、手套、现金……只要她能想到办法,居民缺什么,她就送什么,但她自己常常是开水泡饭。

防控不忘本职。樊叶萍坚持每天通过12369微信平台、12345市长专线、阳光信访平台、环保部举报平台、市长信箱、网络舆情互动等平台处理环境信访件,受理率、回复率、满意率均达到100%。

和樊叶萍一样,市生态环境保护综合执法支队的夏子云也隔离在老家钟祥。她主动到郢中街道莫愁湖社区报到,自觉服从工作安排,主动要求到防控最辛苦的地方去,搬送捐赠物资、整理辖区疫情资料、接待来访人员、开展入户调查、驻守防控卡口。她说,跟医护人员比,她做点事不算什么,她要为疫情防控贡献自己一份微薄之力。

下沉社区,尽职尽责

2月中旬以来,市生态环境局的干部职工纷纷下沉社区。

周梅玲就是其中一员。她是生态环境保护综合执法支队的一名执法人员,参加了掇刀区白庙街道江山社区江山路卡口值守工作。在工作中她认真负责,一方面做好人员管控,另一方面积极为社区群众做好服务,坚持为孤寡老人买菜送药、为社区居民采购生活物品,受到了社区群众的一致称赞。

该局的雷武琴平时负责人事和老干部工作,自加入掇刀区十里牌社区包联队伍后,她每天提前到岗,进行小区消毒、卡口值守等工作,主动为小区居民购菜、买药、买水果等等,只要居民有需求,始终做到有求必应。

京山的“环保巾帼”

3月7日,《今日京山》以《“环保巾帼”奋战抗“疫”一线》为题报道了市生态环境局京山分局申海燕、严钦芳的事迹。

申海燕在疫情防控中担任包联小区代购采买负责人。由于京山分局包联的小区属于“三无”小区,居住的居民比较杂乱,申海燕深入到住户中,每天统计居民的生活需求,再统一进行采买,从米面油到蔬菜瓜果,从药品到生活用品,从灯泡到文具,每天跑3—4家超市,尽可能地满足居民的要求。

疫情防控期间,严钦芳主动承担了分局单位大院的值守任务,她掌握了院内每家每户人员流动信息,记住了每一个外地返乡人员的信息;她对待同事如亲人,时时对同事嘘寒问暖;她认真工作,坚持每天为单位大院消毒,确保大院内疫情防控工作的落实。

     工作动态

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495
友情链接: