设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

当前位置>主页>工作动态>

荆门市人民政府 部门动态 逆行路上,那一抹耀眼的“邮政绿”——荆门市邮政

点击次数:59  更新时间:2020-03-15 00:00 

战“疫”有需求,国家有命令,邮政必行动。新冠肺炎疫情发生以来,荆门市邮政分公司党委充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,亮身份、作表率、敢担当,党员们一次次用义无反顾、奋勇向前的实际行动,源源不断地为我市疫情防控指挥部、医护人员、居民送上急需的医疗防疫物资和生活必需品,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的邮政支撑。

冲锋在前,始终坚守投递一线

2月25日晚10点30分,已经连续封城26天的荆门主城区空空荡荡,天空突然下起了淅淅沥沥的小雨,更添几分清冷。家住香格里拉小区的王女士,却意外地接到了邮政快递电话:“您好,您在网上订购的水果已到小区门口,请您戴好口罩前来签收。”当王女士从配送员左克华手里接过下午刚下单的10斤沃柑时,既惊喜又感动,连声道谢。

负责此次配送的左克华是一名有着20多年党龄的退伍军人,也是荆门邮政城区分公司政商团队的一名普通员工。当看到公司承接了200余单水果配送业务,但投递人手比较紧缺时,他主动请缨加入了配送队伍。左克华送完当天最后一单回到家已是晚上11点多,虽然又累又饿,但是他觉得值。

市分公司寄递支部党员张波,也是一名退伍军人,在荆门主城区从事揽投服务工作已经十余年,而位于金虾路10号的市红十字会是他服务多年的老客户了。突如其来的新冠肺炎疫情让市红十字会成为其片区内最忙碌的单位之一,全国各地涌来的抗疫物资源源不断。为了确保抗疫物资能够及时投送到位,张波调整了多年来已经固化的投递路线,每天上班第一件事就是将抗疫邮件挑选出来,第一时间与收件人电话联系并专车投递,在货物较多时还临时申请货车配送。截至目前,张波已经为市红十字会运递抗疫物资3000余件,得到了市红十字会的高度认可。

服务在心,同城配送打通产销链条

随着荆门市疫情防控形势日益严峻、交通管制措施逐步升级,禁足限行让很多居民都面临着采购难的困境。而同样面临困境的还有果农,钟祥市丰乐镇的多家草莓种植户,看着大棚里新鲜成熟的滞销草莓一筹莫展,心急如焚。

在疫情防控期间,如何解决群众果蔬难买难卖的问题,成为了丰乐邮政支局经理李雪涛的头等大事。“党员就要想群众之所想,急群众之所急,我们要利用邮政企业的资源优势,打通产销链条。”说干就干,李雪涛立即将支局全体员工组织起来,分头开展工作:一部分人负责与果农联系发货,一部分人负责运输投递,试运营当天就接到发货预约订单65件,得到了果农和客户的一致好评。在钟祥市分公司的力推下,丰乐草莓已经实现了全城配送,目前张集香菇、转斗娃娃菜、东桥土鸡蛋也相继加入邮政同城配送渠道。

无独有偶,同样积极开展便民配送业务的还有荆门邮政沙洋县分公司。针对部分居民提出的代购水果、蔬菜、学生书本等生活物资需求,该公司速递物流营业部党员谭国庆主动与果蔬超市、书店等商家对接,合作进行沙洋城区范围内的物资配送,解了客户的燃眉之急。

“人民邮政为人民”,这是每一名邮政人的共同心声,在人民群众有需要的时候敢于担当作为,方能彰显国企社会责任。仅2月份,荆门邮政就揽收各类同城配送业务超过4000件,极大地方便了群众的日常生活。

责任在肩,全力确保运营畅通

荆门邮政公司运营管理部经理周武,是综合支部的一名老党员,面对突如其来的新冠肺炎疫情和日趋加重的运营生产压力,他主动放弃春节假期,投入到紧张忙碌的抗疫工作中,积极协调交通管制期间的邮件运输和投递工作,基本上每天都是第一个到达工作岗位,最后一个离开。

为了保障全市抗疫物资能够第一时间送达,他坚持24小时待命,特殊情况下更是亲自上阵充当配送员。2月2日,钟祥市石牌镇政府从外地购买的抗疫物资到达荆门后急需运送。周武在得知这一情况后立即驾车将物资运送到指定地点,石牌镇政府对邮政的服务连声称赞。

周武是荆门邮政积极抗疫的代表,还有很多像他一样的党员干部冲在了生产一线:看到城区部分区域出现进口邮件投递滞留时,市邮政公司3个支部的50余名党员主动响应党委号召,成立投递突击队,在17个重点小区设立临时投递点开展帮扶,协助部分揽投段道进行电话预约投递,有效保障了邮件的及时送达。

在这场没有硝烟的战“疫”中,荆门市邮政分公司党员干部无畏无惧、倾心倾力,用奋勇拼搏抒写了“万众一心加油干,越是艰险越向前”的时代使命。截至目前,共组织车辆695台次,运输抗疫物资500余吨,投递抗疫邮件9837件,全力以赴支援抗疫一线。

     工作动态

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495
友情链接: