设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

     办事指南

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495

当前位置>主页>办事指南>

2019年国家公务员考试最高效的复习方法

点击次数:59  更新时间:2018-06-30 09:44 

  2019年国家公务员考试最高效的复习方法

  

  2018年联考热度刚过,很多考生就很关系2019年国家公务员考试什么时候?什么时候考试?等等,其实2019年国家公务员考试招录具体时间安排暂未公布,但是从近几年国考时间安排来看,报名时间都在10月中下旬,在11月底或12月初进行笔试,由此公考资料网推测:如果2019年国家公务员招录安排时间不变的话,2019年国考将还是会在10月中下旬开始,11月最后一个周末或12月第一个周末进行笔试。虽然隔现在还有5个月左右的时间,但复习备考之事已须提上日程。考生可先参照往年国考时间安排备考,做到心中有数。下面就复习备考给大家讲解一些技巧。

  

  全方位搜集考试相关信息和材料

  

  考生应首先搜集好的公务员考试资料,确定目标。考试大纲是,每年的大纲变化不大,考生可参看历年的考试大纲,熟悉公务员考试的范围和大致内容。其次是平时关注一些热点新闻,上网搜集与这些热点新闻相关的政府文件、理论政策,并尝试作出自己的阐述和解析,训练自己的思维能力,对提高申论作文能力大有裨益。

  

  要有清晰的备考计划

  

  很多人在备考的时候就是今天想学学一会儿,明天想做做套题。这样的学习方式绝大多数都是浪费时间。其实,不管是脱产备考也好,还是一边工作一边备考,必须要有清晰的规划。前期先对考试有个初步了解,后面把知识一部分一部分的突破,最后考前再给自己一两个星期时间疯狂的强化训练,来个临阵磨枪。这样才能让自己的付出能更好的回报自己。各位考考生一定要记住,给自己制定的计划一定要是合理,一定要有可行性。

  

  一定要多做题,题海战术很重要

  

  题海战术是“自古以来”被大家广为接受的备考战术。但是一方面,很多同学根本做不到题海战术,甚至连“题湖战术”都没到,顶多能算个“题盆战术”;令一方面,其实对题目的研究和总结,学会举一反三,是题海战术的前提,没有这个前提,做再多的题也不会有什么帮助的。所以大家一定要总结,把每个部分里面的每个题型自己都总结出来,然后一个一个的突破,这样学习才更有针对性,才能有更好的效果。如果说自己的总结能力比较差的,可以和有经验的朋友们交流一下,寻求下大家的帮助。但是无论如何,研究和总结这一步,一定要做到。

  

  多交流集思广益方能互通有无

  

  他山之石可以攻玉,交流才会碰撞出火花,交流才能真正达到知识的融会贯通。有些人喜欢闭门造车,埋头复习,其实也是许多考生容易走入的误区。交流不仅可以锻炼思维,扩展对问题的思考,加深对问题的理解,还能使自己对该理论该问题产生非常深刻的记忆,从而不易忘记。交流的渠道很多,可以通过论坛,也可以和身边的朋友结成学习小组,疑难问题的相互讨论,信息的互通有无,都有助于开阔眼界,自己的知识和能力水平。

  

  申论要日积月累

  

  申论根据个人写作水平和习惯,申论不止是大作文,还有小题。要有积累意识,多看看一些官方文章,像人民日报的时评等。主要看分析问题的角度,已经一些素材好句,适当摘抄,日积月累。多当下热点事件要多关注,这样做的目的:第一,熟悉热点和主流评论;第二,在今后面试时,你会为现在的积累而庆幸。即使你曾经是各社团组织企业当中的演讲能手,也都需要做这个练习。

  

  国家公务员考试是个攻坚战,也是个持久战,以上这四点就是公考资料网想和大家分享的备考技巧。但是这些也是从大方面宏观的角度给广大考生的备考建议,更多的细节还得考生自己在复习备考的过程中自己去掌握。公考复习战线长,难度大,但是公务员考试能够成功,不仅取决于你的能力,同时取决于你准备过程中的心态如何。国考竞争激烈,千人过独木桥,为了能在考试中就成功上岸,需要广大考生充分利用起时间,早点复习准备制定符合自己的复习策略,早点出击,为考试打下坚实基础,快人一步,方能在考试时做到心中有数。


相关阅读:


报考2019国家 公务员考试考生一定要看这篇文章!


2019年国家 公务员考试哪些职位报考人数比较少?


2019年国家 公务员考试哪种学历最有优势?




上一篇:2019年国家公务员考试哪种学历最有优势?
下一篇:没有了
友情链接: