设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

当前位置>主页>工作动态>

中新网广州12月6日电 (蔡敏婕)今年小谷围国际产业人才大会暨科技创新大会6日

点击次数:59  更新时间:2020-12-21 00:00 

来源:[db:来源]作者:新闻库来源发布时间:2020-12-07 中新网广州12月6日电 (蔡敏婕)今年小谷围国际产业人才大会暨科技创新大会6日在广州举办。广州市政府副秘书长吴林波在大会上致辞时表示,广州建设科技创新强市,在全球创新……

  中新网广州12月6日电 (蔡敏婕)今年小谷围国际产业人才大会暨科技创新大会6日在广州举办。广州市政府副秘书长吴林波在大会上致辞时表示,广州建设科技创新强市,在全球创新版图中的位势进一步提高,在“自然指数—科研城市”的榜单排名,从2018年全球第25位跃升至2020年第15位。广州市委市政府将大学城纳入广州人工智能与数字经济试验区核心片区,计划把大学城打造成为粤港澳大湾区、广深港澳科技创新走廊的“最强大脑”。

  本届大会以“智能世界·数字未来”为主题。广州市委常委、组织部部长廉奕称,广州是华南地区人才和教育科研资源最密集的地区,拥有126.49万名大学生,人数居全国第二位。广州下一步将持续优化大学城创新创业环境,重点解决好人才和团队最关心的成长平台、发展环境和住房保障问题,把大学城打造成广州创新创业之城。

  广州市番禺区区委书记何汝诚在致辞中说,2017年以来,番禺安排5.6亿元专项人才经费。大学城被誉为“华南智核”,汇聚了20多万科教创新人才。下一阶段,番禺将依托大学城的人才优势和科创优势,重点加快广州人工智能与数字经济试验区大学城片区建设。

  当天,广州大学城青创汇项目在会上启动,该项目将聚焦人工智能与数字经济等高新技术产业领域,以创新创业办公和体验式商圈为两大龙头,有望发展成大学城“航母”级的创新创业基地。

  此外,主旨大会举行了重大项目签约和顾问授牌仪式。纯电动飞行汽车试飞测试基地、中关村广州大学城项目、广东新松机器人未来科创谷、京东智联云智能商贸数字化产业创新中心、粤港澳大湾区(番禺)海创人才科创综合体等重点项目正式签约落地番禺,来自欧盟、法国、韩国、新加坡、芬兰、美国、英国、加拿大以及香港澳门等地的商会会长与番禺建立了招商顾问关系。

  据了解,本届大会首次开发了专属微信小程序,采用线上线下结合的形式举办。大会除了当天的主旨大会外,还有5个同期活动,形成“1+5”活动集群。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,本届大会特设广梅产业园分会活动,计划通过人才的辐射带动作用,加强广州和梅州两地资源融通,助力梅州决战决胜脱贫攻坚。(完) 【编辑:田博群】

     工作动态

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495
友情链接: