设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

     工作动态

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495

当前位置>主页>工作动态>

屈家岭教育局:学习十九大精神,落实“四个一”工作

点击次数:59  更新时间:2018-01-12 05:57 

    为进一步加强屈家岭管理区各中小学幼儿园教育教学管理的力度,切实提升教育、教学质量,屈家岭教育局扎实开展了教育系统“蹲好一个年级组、联系一个教研组、指导一个教学班、帮扶一个好教师”精准帮扶“四个一”工作,有力地促进了年级之间、班级之间、教师之间的均衡发展和质量的整体提升。
    一是校级领导要“蹲好一个年级组”。校级领导要深入年级组及时了解年级教师的思想动态,并帮助解决教师在工作中遇到的实际问题。收集蹲点教研组教师提出的意见,梳理建设性的建议,并商讨解决办法。
    二是校级领导要“联系一个教研组”。校级领导要每周要深入教研组,参加集体教研活动,每周到蹲点教研组至少听一节课,并与授课老师交流教学心得,不定时抽查教育教学常规执行情况。
    三是校级领导要“指导一个教学班”。校级领导每月至少检查一次蹲点教学班了解师生的学习、生活状况,同时了解教与学开展情况,观察学生的身心状况,及时予以评价,发现问题及时整改。
    四是校级领导要“帮扶一个好教师”。每月至少与帮扶教师一起商讨教科研过程中出现的问题,并及时提出建议和解决意见。
    自实施精准帮扶“四个一”工作机制以来,各学校领导都能深入到一线,观察教师的教育教学行为,了解学生的身心发展状况。让班主任、教研组长、教师始终都能感受到校级领导就在他们身边,时刻感受到关心与爱护。
    谁言寸草心,报得三晖。屈家岭教育系统“四个一”精准帮扶的号角已经吹响,全区努力打赢教育精准帮扶攻坚战,为确保农谷核心区教育、教学质量的全面提升。

友情链接: