设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

     工作动态

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495

当前位置>主页>工作动态>

京山县义务教育均衡发展工作获国家督导检查组认可

点击次数:59  更新时间:2018-01-12 05:57 

    12月19日至12月20日,以国家督学、兰州市外国语高级中学原书记、副校长梁国仕为组长的国家教育督导检查组一行来到京山,对该县义务教育均衡发展工作进行评估认定。
    在京山县义务教育均衡发展国家督导汇报会上,督导组一行观看了该县推进义务教育均衡发展工作专题片《唤得春风扑面来》。县长魏明超就全县推进义务教育均衡发展工作进行全面汇报。
    会上还进行了现场答辩。魏明超及有关部门负责人就检查组成员提出的如何推进中小学布局调整,如何持续加大教育投入,如何化解大班额、办更有质量的教育,如何完善教师补充、交流机制,如何解决教师学科、年龄结构之间矛盾等问题进行阐述说明。检查组一行对该县党政重教兴教,大气魄实施布局调整,大投入建设美丽校园,大力度化解师资矛盾,大视野创立生态德育,大引领展现办学特色等经验和做法给予充分肯定,并就进一步推进县域义务教育实现优质均衡发展提出了建设性意见及建议。
    督查中,检查组一行还查阅了档案资料,分别召开了“两代表一委员”、校长代表、教师代表、家长代表座谈会,多角度、多层面了解该县义务教育均衡公众满意度情况。
    督导检查期间,检查组还实地到京山小学、实验小学、罗店镇小、永兴镇小、永隆中学、雁门口中学、三阳中学、实验中学等8所学校和民主小学、吴岭小学等2个教学点,对各校办学条件、教育管理、师资保障、功能室的建、配、管、用及义务教育各项指标完成情况进行了复核。
    近年来,京山县委、县政府高度重视教育工作,坚持以“办学条件标准化、师资配置均衡化、教育质量一体化”为目标,持续推进义务教育均衡发展,形成了“强化政府主导、强化标准建设、强化队伍建设、强化体制创新、彰显教育公平”的发展格局,教育优先发展、均衡发展、健康发展、内涵发展、公平发展的基础得到不断夯实,教育整体实力得到大幅度提高,公众对教育的满意度不断提升。
    据悉,京山县义务教育均衡发展工作已于2014年底和2015年底先后高分通过省政府督导评估验收和国家督导评估认定。这次,京山县是作为湖北省17个受检县之一,代表湖北省接受国家对我省义务教育均衡发展工作进行整体认定。12月21日,湖北省县域义务教育均衡发展国家督导检查反馈会在武汉召开。教育部副部长朱之文、副省长郭生练出席会议并讲话。国家督导检查组认为,湖北省县市区域达到国家规定的评估认定标准。自此,湖北成为全国第十一个整体通过验收的省。

 

友情链接: